Коротко о кулере

кулер

Кулер для воды – весьма распространенный аппарат, который покупают домой, на дачи, в офисы и т.д. Основное предназначение этого аппарата – нагрев и охлаждение воды, хотя существуют и множество дополнительных функций – все зависит от комплектации.

Основное различие в технических характеристиках кулеров – это тип охлаждения. Существует два типа:компрессорное (аналогично бытовым холодильникам) и электронное (по принципу элемента Пельтье).

Если совсем вкратце, электронные кулеры – компактные и бюджетные, но менее производительные,компрессорные – более шумные, дороже, но и могут обслужить большее количество людей за меньшее время.

По исполнению кулеры разделяют на напольные и настольные. Напольные – более габаритные и зачастую имеют дополнительный функционал, такой как шкафчик или холодильник для хранения продуктов и напитков, или же имеют нижнюю загрузку бутыли, что является очень удобным дополнением. Самый бюджетный вариант – настольный кулер с функцией нагрева и розливом воды комнатной температуры. Такие кулеры можно приобрести от 300 грн.

Небольшой совет: если вам нужен только порционный розлив воды без функций нагрева и охлаждения, то лучше выбрать какой-нибудь аксессуар к бутилированной воде, благо, выбор сейчас достаточно обширный: керамические диспенсеры разных расцветок и дизайна, механические помпы, электрические помпы, краны-клапаны.

Наличие функций в кулере разных комплектаций:

  • Функция нагрева воды — основная функция, которая встречается практически во всех моделях кулеров.
  • Функция охлаждения воды — будет необходимой для всех, кто любит насладиться холодной водой в жаркую пору.
  • Функция газирования воды — эта дополнительная функция встречается в дорогих моделях кулеров.
  • Функция озонирования — происходит дезинфекция воздуха, посуды, продуктов, которые хранятся в шкафчике напольных моделей. Эффект сохраняется на протяжении 2-3 недель.

    Кулер используется со стандартными бутылями объемом 18.9л или 22л. Еще возможен вариант с 5л бутылями при наличии переходника. Оптимальный вариант – заказ чистой бутилированной воды от надежных и проверенных компаний. Стоит заметить, что не допускается использования других жидкостей кроме доочищенной воды: никаких соков, лимонадов, и прочих напитков! Даже вода другого происхождения (из-под крана или бюветная) приводит к быстрому износу кулера, образованию накипи, налета и трещин в бачке.

    Все кулеры работают от сети с напряжением 220В. Кулеры комплектуются датчиками, которые контролируют процессы нагрева и охлаждения: как только температура воды достигает нужного значения, кулер отключается. Таким образом этот агрегат является очень экономичным в плане потребления электроэнергии. Тем не менее, на ночь и, тем более, в случае длительного отсутствия рекомендуется отключать кулер от сети. Так вы продлите срок его службы.

    Помочь в выборе и предоставить исчерпывающую информацию о кулерах Вам может менеджер интернет-магазина«Watercooler» – просто наберите один из номеров, указанных вверху странички! Удобных Вам покупок!