Санитарная обработка кулера

Кулеру, как и любой другой бытовой технике нужен минимальный уход. Случается, что у воды из кулера появляется привкус, или вода из краников плохо течет. Такие проблемы могут появиться в случае, если пренебрегать гигиеной при использовании кулера.

Для начала рассмотрим, из чего состоит кулер, какие его детали требуют периодической чистки и ухода.

Обычно внутри размещаются два бачка – для холодной воды и горячей. Внутрь этих бачков вода поступает через водоприемник, размещенный в верхней части кулера. Когда вы устанавливаете бутыль с водой сверху на кулер (кроме моделей с нижней загрузкой), игла водоприемника продавливает клапан, размещенный в горловине бутыли. Когда вода в бутыли заканчивается и приходит время его менять, никто и не задумывается о том, что перед сменой бутыли нужно хорошо вымыть руки, а еще желательно протереть пробку обеззараживающим средством. Если единожды установить бутыль, не позаботившись о безопасной гигиене, то вероятность загрязнения бактериями будет очень высока. Когда бактерии попадают внутрь кулера, они начинают размножаться. Несложно догадаться, что следует далее. Вода становится низкого качества, у нее появляется привкус. Пользы от такой воды – никакой, скорее она становится вредной для потребителей. Существуют также и другие источники загрязнения воды в кулере. Это происходит от невнимательности или незнания правил эксплуатации самими пользователями кулера. Для защиты от подделок производители бутилированной воды помещают на пробку термоусадочный колпачок и бумажную/пластиковую наклейку. Если установить бутыль с водой не снимая эти защитные элементы, то они постепенно будут растворяться в воде, попутно ее загрязняя. Естественно, никто не хочет пить воду с частичками бумаги, краски и других нежелательных элементов, потому не стоит пренебрегать элементарными правилами пользования кулером. Стоит заметить, мнение, что не обязательно проводить санитарную обработку кулера, если он редко используется, ошибочно. Эта процедура должна периодически проводиться вне зависимости от интенсивности его использования, ведь причиной неудовлетворенного гигиенического состояния кулера и воды в нем чаще всего становятся сами потребители, нарушая элементарные нормы эксплуатации. И даже если выполнять все требования по гигиене, в условиях офиса не удастся обеспечить абсолютную стерильность при использовании кулера.

Но все не ограничивается загрязнением воды. Пренебрегая простым обслуживанием кулера, в нем могут произойти поломки некоторых деталей, прежде всего это протекание крана горячей воды, трещины в бачке и на нагревательном элементе.

Провести санитарную обработку дома или обратиться в сервисный центр?


Санитарная обработка кулера – это кропотливый процесс, который займет в домашних условиях 2-4 часа Вашего времени. Кроме того, эту процедуру стоит проводить профессионалам, так как только обученные специалисты могут правильно и качественно провести все ее этапы. Сервисный центр интернет-магазина Watercooler предоставляет комплексную услугу для кулера (диагностика, внешняя мойка, дезинфекция, промывка системы) – все, что требуется для полной санитарной обработки.

Помните: чтобы содержать кулер в чистоте, проводить санитарную обработку нужно не реже чем раз в 6 месяцев.