Термоконтейнеры

тВсе изотермические (теплоизолированные) сумки, а также контейнеры и разные сосуды называют термосумками, термоконтейнерами или термососудами. Иногда люди называют их «сумками-холодильниками».  Но это неверный термин, потому что сумка и контейнер это разные вещи. Ну и холодильник имеет встроенный  охлаждающий агрегат, и каждый знает, что продукты хранятся в нём очень долго в охлаждённом или замороженном состоянии. В термоконтейнерах и термосумках не встроен такой агрегат, да и продукты не смогут очень долгое время оставаться в нужной температуре.  А это собственно и есть их главное предназначение ― кратковременное хранение продуктов в горячем, охлаждённом или замороженном виде.

Люди часто их используют в походе в лес или на природу, в поездках или путешествиях. Большие термоконтейнеры зачастую используют для закупки большого количества мороженных продуктов, а потом хранят их в домашних морозильных камерах. Если нужно перевезти товар от магазина до дома, а путь не очень близкий, то термоконтейнеры лучший выход из сложившейся ситуации, они помогут Вашим продуктам сохранить температуру и не допустят ее роста до нежелательного значения.

Даже маленький скачок температуры может привести к росту бактерий, которые пагубно влияют на наш организм. А если всё же случилась вышесказанная неприятность, такой продукт нужно употребить в ближайшее время, для долговременного хранения он уже непригоден. Для увеличения длительности срока хранения замороженных продуктов применяют сухой лёд или аккумулятор холода.

Аккумуляторы холода ― это особые коробочки из пластмассы, наполненные теплоемким солевым раствором. Существуют производители, которые комплектуют термосумки аккумулятором холода, который они встраивают в крышку этих контейнеров. Конечно, и дизайн их делают весьма привлекательным. Для охлаждения напитков используют аккумуляторы холода в виде подноса, что пригодится за обеденным столом. Они очень полезны для современного человека, но знайте, что перед поездкой или походом нужно выдержать их в морозильной камере примерно десять часов.

Термоконтейнеры, которые представлены в нашем ассортименте, имеют ёмкость от 4,5 литра до 34,5 литра. Хранить продукты в них можно до 12 часов, а при использовании аккумуляторов холода и до 24. Стоит заметить, что большие термоконтейнеры сохраняют нужную температуру продуктов несколько дольше, чем маленькие. Это качественные и надёжные сумки, срок эксплуатации которых достигает тридцати лет!

Если Вас заинтересовала возможность длительного хранения замороженных продуктов без использования морозильной камеры, заходите в раздел «Термоконтейнеры» на нашем сайте. Вы сможете выбрать аккумулятор холода или изотермический термоконтейнер, подходящий именно Вам, будь он 4,5 литра или 34,5.